Tuyau de poêle!!

lundi 31 octobre 2005

Pain de Campagne, Etape 3: 2ème rafraîchissment.

Malgré les tentatives éhontées de certaines demoiselles pour me faire devenir chèvre, je continue sereinement (ou pas) la confection de mon pain de campagne, que je compte bien manger un jour :p

Je dois donc procéder à un deuxième rafraîchissement. Et là, je comprends tout de suite mieux pourquoi ça s'appelle rafraîchissement... Honnêtement, ce brave levain cocotte un peu...

dscn2201


Enfin, je gratte la croûte, et je rajoute progressivement 120ml d'eau tiède cette fois-ci, et non pas chaude, comme précédemment.

dscn2203

 


Je prépare ensuite 115g de Francine Spécial Pain, et 25g de farine complète, que j'incorpore.

dscn2207

 


Et voilà, théoriquement, il faut attendre 10h, au chaud que ça lève. Mais je verrai ce que ça donne demain matin.

Posté par Scherneel à 18:57 - Faire son Pain: la Grande Aventure!!!! - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Courage !!!

    La persévérance paie un jour !
    J'attends avec impatience le résultat.

    Posté par coco28, lundi 31 octobre 2005 à 21:23
  • Moi j'ai un peu d'appréhension!!

    Posté par Scherneel, lundi 31 octobre 2005 à 21:57
  • Si si, c'est génial

    un pain tamagoshi.
    Tu lui parles un peu à ton levain j'espére, pour qu'il pousse bien.
    Est-ce que tu peux congeler le levain ??
    Moi j'ai une recette de "Jo le pain de l'amitié", c'est avec du levain comme ça que ça fonctionne...
    J'en ai fait pendant un mois, le nourrir tout les jours, partager en 4 et confier les BBJO à des proches, à la fin, on en a eu ras-le bol, on ne mangeait plus que ça...... lol!!
    Courage Scherneel.

    Posté par Manue, mardi 1 novembre 2005 à 01:20
  • Dis, tu tricherais pas un peu en utilisant de la francine spéciale pain qui contient du levain desactivé, alors que tu nous en fabrique un superbe!!
    Courage, ton but est presque atteint

    Posté par avital, mardi 1 novembre 2005 à 01:21
  • Manue> Je sais qu'à un moment on peut congeler qqch, mais je sais pas encore quoi. Je te dirai.

    Avital> Damned!! Je ne savais pas du tout ce que tu me dis là!! Enfin merci pour l'info, je suis un peu inculte. Mais où donc vais-je trouver de la farine décente?

    Posté par Scherneel, mardi 1 novembre 2005 à 09:11

Poster un commentaire