Tuyau de poêle!!

vendredi 28 octobre 2005

English Muffins...

Pour bien commencer la journée, quoi de mieux que de déguster quelque chose de moelleux, de tendre??? Voilà pourquoi j'ai voulu essayer la recette des English Muffins de "Tous les Pains du Monde". D'abord, on mélange 450g de farine (Francine spéciale pain pour moi) et 7,5g de sel, puis on y creuse une fontaine.A part, on délaye un demi-paquet de levure sèche + 2g de sucre (ou bien 15g de fraîche) dans 150ml de lait tiède. On rajoute ensuite 200 ml de lait tiède toujours et 15ml de beurre fondu ou d'huile d'olive (huile... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

vendredi 28 octobre 2005

Pain de Campagne, Etape 1: le chef.

Ayant devant moi un long week-end à remplir, j'entreprends ce soir la réalisation d'un pain de campagne. En effet, mon livre de recette, "Tous les Pains du Monde", préconise de préparer 4 jours à l'avance ce pain.Première étape:Verser 50g de farine complète dans un petit récipient et verser 45 ml d'eau chaude.Pétrir 3 à 4 minutes en pâte, couvrir d'un film plastique et laisser reposer 2 jours dans un endroit chaud.Rendez vous donc dans deux jours, pour voir la tournure que prend ce chef.
Posté par Scherneel à 18:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 28 octobre 2005

Jock!! Enfin!!

C'est sur le blog de Gloria, la Cuiller en Bois, que j'ai découvert le Jock. Et j'en suis tombée amoureuse: une poudre dans laquelle on rajoute du lait et qui devient de la crème anglaise, ou de la crème patissière, ou de la crème dessert... Epoustouriflant!!!Elle nous en a parlé deux fois: ici et là.J'avais vu que deux enseignes de Grands Magasins en proposaient dans mon 31 natal, mais je n'avais pas encore eu l'occasion de chercher. Et là, en faisant quelques petites courses à Champion, qui vois-je?Tada!!!Bien contente je... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 16:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]