Tuyau de poêle!!

mercredi 26 octobre 2005

Ailes de Poulet Rôties à la Chinoise.

Cette recette est tirée de: Elle se retrouve quasiment d'ailleurs (à la découpe des ailes près dans "Cuisine Chinoise" dans la même collection)Pour 6 ailes (achetées pour la modique somme de 2 euros: c pas cher, c'est bon...)Marinade:30 ml de sauce soja + 1 gousse d'ail hachée + 1 petite cc de gingembre rapé (en poudre pour moi, c'est selon votre goût) + 1 cs de Xeres (vin blanc pour moi) + 1 cs de miel.Si vos ailes ne sont pas coupées au niveau de leur première articulation, coupez les. Astuce: réservez ces... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 22:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

mercredi 26 octobre 2005

Tarte aux Pruneaux.

Voilà une deuxième recette tirée de: En feuilletant une première fois le livre, j'étais passée à coté, mais après quelques relectures, je suis tombée dessus, et la photo m'a rappelé les carrés de tarte aux pruneaux que l'on achetait chez le boulanger: avec des croisillons bien dorés sur le dessus.J'ai globalement bien suivi la recette: j'ai drastiquement réduit le sucre et j'ai renoncé à mes croisillons, puisque j'ai acheté une pâte toute prête.Pour bien faire, cette recette doit se préparer la veille.On fait tremper... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 22:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]