Chez les Zèbres Chelous.

samedi 22 octobre 2005

Croquants aux Noisettes.

Ce soir, j'avais une mission: utiliser un deuxième blanc d'oeuf, et étrenner le livre: "Pâtisseries Maison" de Marabout.J'ai choisi la recette des croquants aux noisettes: pas de beurre, pas de jaune, allons-y gaiement!D'abord, on préchauffe le four à 200°.On commence par décortiquer des noisettes afin d'arriver à 70g. Il m'en restait quelques unes, et croyez le ou pas, j'ai eu 70g tout pile! C'est le genre de petite victoire contre la déveine que je savoure avec joie ;) On en hâche menu une moitié, et on hâche... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 22:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

samedi 22 octobre 2005

Têtes de Lion.

Voilà une recette de Tête de Lion, qui n'est probablement pas la seule et l'unique! Je tire celle-là du livre de Cuisine Actuelle: "Cuisine Chinoise", mais j'en ai vu une autre où l'aspect des têtes de lion était mieux respecté: on fait des boulettes de viande que l'on roule dans des vermicelles brisés et que l'on fait frire.Bref, tout ça pour dire que je me suis inspirée du livre de Femme Actuelle.Je dis inspirée, car comme je n'avais pas tous les ingrédients (sauce soja claire, vin de riz, bok choï...), j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 13:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 22 octobre 2005

Soupe de Pois Cassés.

Dernièrement, je me suis offert "Soupes" de la collection Marabout Chef. En feuilletant, je suis tombée sur une soupe de pois cassés au jambon, et je me suis dit...pourquoi pas?Par contre, il fallait un jambon à l'os de 1,5k, donc j'ai grandement (et honteusement?) simplifié.Donc j'ai utilisé 300g de pois cassés, 100g de jambon d'York en dés, 1 cube de bouillon de légumes (pour changer), et pour l'eau: 3 fois le volume des pois.J'ai tout mis dans ma cocotte, et j'ai laissé cuire 20 minutes après le sifflement.Après... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]