Chez les Zèbres Chelous.

mercredi 19 octobre 2005

Spritzs au Chocolat.

Quand j'ai 8h30 de cours dans la journée, ce qui arrive malheureusement, il faut bien que je tienne... Donc je prends dans mes poches des petits biscuits. Dernièrement, j'ai écoulé un stock de sablés, et pour les remplacer, j'ai voulu tester une recette de spritzs, que j'avais trouvé sur les forums de Supertoinette.

J'ai utilisé la recette de Saveur en diminuant les quantités de moitié.

Il m'a fallu: 100g de beurre, 100g de sucre + 1 paquet de sucre vanillé, 2 jaunes d'oeuf, 60g de poudre d'amande et 160g de farine. Il faut aussi idéalement rajouter du kirsch, mais je n'en avais pas. J'ai rajouté 1 cs de cacao en poudre.

On commence par mélanger le beurre et le sucre afin de former une pommade.
On rajoute ensuite les jaunes 1 à 1 en remuant bien.

Enfin, on rajoute la farine, les amandes et le chocolat (+ le kirsch).

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Il faut dresser avec une douille cannelée des biscuits en forme de S, de bâtonnets, de couronne. Je me suis servie de ma seringue à pâtisserie.

On laisse reposer la pâte 1h dans un endroit frais et enfourner dans un four préchauffé à 180° une quinzaine de minutes, les gâteaux de doivent pas dorer.

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Comme vous pouvez le constater...ma première fournée est bien trop cuite! C'est bien dommage. Ceci dit, la deuxième ne l'est pas et je ne l'ai pas franchement aimée non plus...
Pourtant les gâteaux sont parfaitement sablés...
J'aurais pas du faire cuire la pâte! Elle était meilleure crue!

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J'ai du rater quelque chose...ou alors ma seringue à patisserie à encore frappé, ou alors je sais pas...le chocolat?
Je vais prendre mon mal en patience, les finir, et tester d'autres gâteaux :)

Ceci dit, toute recette testée et approuvée de Spritzs est la bienvenue!


Posté par Scherneel à 20:20 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    en tout cas, ils ne paraissent pas ratés! ils sont mêmes très jolis, sans blague! j'en veux bien

    je fais mes spritz à base du Pikkuleipienperustaikina, c'est long et compliqué le nom, mais la recette est très facile et inratable.

    Recette: http://culinaryxp.blogspot.com/2005/10/pikkuleipienperustaikina-et-finnish.html

    Photo de Spritz (#:
    http://culinaryxp.blogspot.com/2005/10/pocahs-feast.html

    Posté par pocah, mercredi 19 octobre 2005 à 21:40
  • bizarre! ils sont maxi beau!!!! qu'est ce donc qui ne va pas au niveau du gout?????

    Posté par omelette, mercredi 19 octobre 2005 à 23:05
  • Je les trouve très réussis !

    Posté par Saveurs Sucrées, jeudi 20 octobre 2005 à 07:43
  • C'est vrai qu'ils sont beaux ! Je les fais de la manière suivante : 190 g de beurre - 1 blanc d'oeuf - 75 g de sucre galce - 200 g de farine - 1 cs de cacao en poudre - sel.
    Melanger beurre, sucre et sel. Monter le blanc en neige et l'incorporer, puis ajouter la farine tamisée préalablement avec le cacao en poudre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse e homogène. Coucher sur une plaque à l'aide d'une poche à douille.

    Posté par Cindy, vendredi 21 octobre 2005 à 10:20
  • Heu, et cuire 15 minutesà 180°C

    Posté par Cindy, vendredi 21 octobre 2005 à 10:21
  • Merci Cindy!

    La recette est assez différente quand meme! Plus de jaunes mais des blancs. Je l'essaierai surement un de ces quatre!

    Posté par Scherneel, vendredi 21 octobre 2005 à 12:12
  • Spritzs

    J'ai vu les tiens : bof ! Les spritzs lorrais ;
    250 grs de farine, 250 grs de beurre, 250 grs de sucre, 250 grs de poudre d'amande ou de noix de coco , 1 paquet de levure chimique, tu amalgames le tout (moi je les fait au kenwood) tu laisses reposer puis tu les passes a la machine pour obtenir des formes , puis au four goutes les !!!

    Posté par Janine, vendredi 9 décembre 2005 à 09:18

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