Tuyau de poêle!!

vendredi 14 octobre 2005

Gressins: La Revanche, je les ai eus!!!

Souvenez-vous, il y a une semaine, je tentais les grissinis. Et je les avais un peu (beaucoup) ratés.

Demain je vais chez Papy et Mamie, une bonne occasion de recommencer ses animaux là...

J'avais eu des soucis en ne mettant que 225g de farine. J'en ai mis 245 et c'était parfait. Ce qui a bien facilité le "façonnage" en rectangle de la pâte.

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Je les avais trouvé trop salés, je n'ai mis que 5g de sel.

Mon rectangle était très mal fait, voilà le nouveau, huilé filtré:

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Je me suis vraiment appliquée, j'ai sorti le centimètre, le rouleau à patisserie.

J'ai laissé gonfler une heure, j'ai découpé en deux dans la largeur, saupoudré de sésame par endroit, puis enfin découpé en lanières:

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Ensuite j'ai étiré chaque bande entre mes doigts, ce qui explique d'ailleurs les bourrelets aux extrémités:

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Chaque fournée a cuit 15 minutes à peu près dans un four préchauffé à 200°, chaleur tournante.

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ça y est je les tiens! Ils sont croustillants mais pas secs, indescriptibles! (Ok le sésame a foutu le camp, mais c'est pas grave!!!)

Je les ai eus!!! Je peux aller dormir tranquille!




Posté par Scherneel à 23:51 - Apéro - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    super!!!!!!!!
    prochain coup, tu auras aussi le sesam!!!!!!

    Posté par omelette, samedi 15 octobre 2005 à 00:29
  • Attention maintenant tu as du sésame en liberté chez toi...
    Sinon les gressins sont magnifiques !!!

    Posté par Doriannn, samedi 15 octobre 2005 à 00:31
  • Bravo Scherneel, mille fois BRAVO! déjà la dernière fois, j'en voulais - cette fois-ci, j'insiste!!!

    Posté par pocah, samedi 15 octobre 2005 à 04:37
  • la patience paie ! bravo !

    Posté par mercotte, samedi 15 octobre 2005 à 06:38
  • Ton reportage va me permettre d'en faire. Félicitiations.

    Posté par menus propos, samedi 15 octobre 2005 à 08:42
  • Génial ils sont réussis ! Ils sont beaux. Félicitations.

    Posté par Cindy, samedi 15 octobre 2005 à 08:58
  • Bravo c'est une belle réussite !
    Pour le sésame, peut être faut il le "coller" avant d'enfourner, à l'aide de blanc d'oeuf passé au pinceau sur tes gressins ?

    Posté par Saveurs Sucrées, samedi 15 octobre 2005 à 12:02
  • Peroque: si je pense que j'aurais du les coller avec de l'huile d'olive. Je m'y appliquerai la prochaine fois!

    Posté par Scherneel, samedi 15 octobre 2005 à 16:41
  • génial. Comme quoi la persévérance a du bon !

    Posté par Papilles&pupille, samedi 15 octobre 2005 à 18:12
  • tu as bien fait de persévérer, bravo!

    Posté par brigitte, samedi 15 octobre 2005 à 19:56
  • super!!!

    Félicitation pour cette réussite,ils sont très beaux.Maintenant,il te reste plus qu'a trouver une astuce pour que les graines de sésame ne s'échappent plus.

    Posté par anabama, lundi 17 octobre 2005 à 17:25
  • Bravo! On a envie de croquer dedans...

    Posté par Elvira, lundi 17 octobre 2005 à 20:56
  • t'as raison...

    on va pas se laisser emm... par des gressins non plus ! Et quand tu les as fait, dans quoi tu les trempes ? Moi, c'est dans un mélange fromage blanc, chèvre frais, poivre et basilic !

    Posté par Audinette, jeudi 5 janvier 2006 à 11:12

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