Muffins au Boursin.
J'avais
un pot de Boursin Cuisine au poivre quasiment complet qui allait
bientôt mourir au frigo, et ça faisait un bail que j'avais pas fait de
muffins.
J'ai sauté sur l'occasion: les muffins, ça peut faire
un repas avec une salade, si on a un gros creux à 12h12 c'est très
bien, et en plus ça peut se congeler.
J'en profite pour renoter la recette.
Mélange 1/humide.
2
jaunes d'oeufs + 1 yaourt + presque un pot de boursin cuisine au poivre
(normalement 2 cs au moins de fromage blanc) + la garniture, en
l'occurence quelques olives vertes et quelques tomates séchées,
histoire d'avoir quelque chose à se mettre sous la dent, à part la mie
du muffin.
Mélange 2/sec.
225 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 2 petites cc de bicarbonate de soude.
Généralement,
je rajoute les blancs battus en neige d'abord et ensuite je verse le
mélange 1 dans le 2 d'un coup, en touillant un minimum.
Là, j'avais
un peu la tête ailleurs, donc j'ai mis d'abord la farine et consort
puis les blancs montés en neige. Je ne pense pas que ça a changé grand
chose.
L'état final de la pâte:
Je
verse ensuite une bonne cs du mélange dans mes moules et j'enfourne
aussi sec dans un four qui doit être préchauffé à 200°, chaleur
tournante, et je laisse cuire 20 minutes à peu près. Il faut surveiller
de temps en temps.
J'obtiens 8 gros muffins.
Mes
muffins n'ont jamais été si moelleux et onctueux. Je suppose que c'est
grace au pot de Boursin. A refaire de temps en temps, même si c'est pas
bien raisonnable ;)
(Je sais pas, on peut se tromper en faisant
les courses, et se retrouver avec un gros pot de Boursin, à l'insu de
son plein gré ;) )