Chez les Zèbres Chelous.

vendredi 7 octobre 2005

Elephant Cake aux Lardons.

Demain midi, je n'aurai le temps de faire à manger, donc je me suis dit que c'était une bonne occasion de faire mon premier cake salé.

Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton: Cake au Jambon.

Tout d'abord, j'ai fait cuire un peu 100g de lardons pour les dégraissser. Et je les ai réservé sur du papier absorbant.

J'ai mesuré 200g de farine, j'ai rajouté 1/2 paquet de levure et j'ai fait un trou au milieu et j'ai mis les oeufs (4) un en un en battant bien.
Je vous montre pour le premier oeuf:

dscn1740dscn1741


Quand j'ai vu la tête de la pâte, je ne vous cache pas que je me suis demandé dans quelle galère je m'étais encore embarquée...
J'ai continué, ma pâte était assez grumeleuse, mais ça restait très acceptable.
J'ai rajouté un yaourt (à la place du beurre) puis 75g de gruyère rapé (il ne me restait que ça), et mes lardons.

dscn1742dscn1745dscn1746


J'ai bien touillé, j'ai versé dans mon moule à cake et j'ai mis au four, chaleur tournante, 180°.

dscn17481


Mon cake a cuit peu de temps, une vingtaine de minute.

dscn1751dscn1752


Il est très moche, mais il est très bon :)
Je le sais, je me suis brûlée les doigts pour le goûter ;)





Posté par Scherneel à 18:18 - Muffins, Cakes... - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca c'est le problème des moules à cake en silicone, ceux qui n'ont pas d'armatures se déforment et ça m'arrive assez souvent de faire des éléphants cake aussi.......

    Posté par laurence, vendredi 7 octobre 2005 à 20:21
  • Merci du tuyau Laurence, je vais donc me résigner...

    Posté par Scherneel, vendredi 7 octobre 2005 à 22:06
  • ENOOOORME!!!!!!!!!

    genial!!!!!!jadore ton cake!!!
    j'etais morte de rire en voyant le cake et le nom que tu lui a donné!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par omelette, samedi 8 octobre 2005 à 12:04
  • Je comprends mieux....mais son coeur était bon, même si son physique n'était pas facile...Ce fut sans doute le cas pour ton cake !

    Posté par Saveurs Sucrées, samedi 8 octobre 2005 à 16:34

Poster un commentaire