Soupe "Chinoise" au Poulet.
Au risque de vous lasser avec mes soupes, je récidive avec cette soupe au poulet :)
C'est facile et pas gras.
Donc j'ai fait chauffer un bon litre d'eau et deux cubes de bouillon de volaille dégraissé.
J'ai rajouté quand ils ont un peu fondu une bonne cc de gingembre, de la ciboulette et des morceaux de champignons noirs séchés.
Au préalable j'avais coupé en lamelles fines (enfin le plus possible) un blanc de poulet.
Quand
le bouillon s'est mis à bouillir, j'ai mis le poulet et baissé le feu.
Quand l'ébullition a repris, j'ai mis environ 50g de vermicelles de
soja.
Alors là, je dis ATTENTION.
Déjà, j'ai pris le paquet
au dernier moment et je n'ai pas vu que les vermicelles auraient du tremper
dans l'eau froide 10 minutes avant...
J'me suis dit tant pis, j'ai
faim, je les mets quand même! Mais c'est que c'est dangereux ces bêtes
là! J'en ai fichu plein ma cuisine en essayant de couper mon paquet de
100g en deux! Je me suis retrouvée avec des artichauts aux vermicelles,
du..raisin au vermicelles...une catastrophe...
Bref, je les ai maté (15 ans de judo siouplaît ;) ) et ils ont fini par cuire 4-5 minutes.
Et voilà :)
Même
que les vermicelles sont bien glissants et qu'on peut les manger comme
dans les mangas et même qu'on s'en met partout :D (euh...p'tètre que je
devrais cacher ce genre de détails sur mon blog en fait... :\ )
Aller, bisous à tous, c'est bientôt le week-end!!!