Tuyau de poêle!!

vendredi 30 septembre 2005

Petits Pains à l'Oignon.

Je commence à prendre goût à faire mon pain. Alors quand j'ai du temps devant moi, j'en profite.Aujourd'hui, pour changer, j'ai voulu faire des petits pains, à l'oignon.J'ai essayé de réussir ce que je ne suis pas arrivée à faire la dernière fois: faire buller la levure avec un peu d'eau et une pincée de sucre.Déjà j'ai utilisé seulement un paquet de levure, contre deux la dernière fois. Voilà levure + eau + sucre avant et après: Vous les voyez les bulles??? hein??? allez!! Bon, en tout cas, c'était bien mieux que la dernière... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 16:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 30 septembre 2005

Riz à l'Ananas.

Pour accompagner mes sardines, j'avais envie de riz, mais pas comme d'habitude. Je me suis dit, pourquoi pas à l'ananas? J'ai fait cuire du riz comme d'habitude, j'ai réservé, et pendant ce temps, j'ai coupé le contenu d'une petite boîte d'ananas en triangles.Je les ai fait un peu revenir à la poêle sans matières grasses, puis j'ai rajouté le riz + 1 cc de gingembre en poudre.Quand le riz attachait un peu trop, je rajoutais le sirop des ananas.C'était pas génial génial, un peu sec. Pour ce soir, je ferai peut-être une petite sauce... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 14:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 30 septembre 2005

Croquettes de Sardines.

Une recette inspirée de celle du Cuisine Actuelle d'Octobre: Croquettes de Sardines aux Pignons. La recette que j'ai fait ce midi est beaucoup moins sophistiquée que celle du magazine: j'ai supprimé pignons, raisins secs, emmental, persil.J'ai commencé par réduire en purée une pomme de terre cuite à la vapeur, j'ai rajouté 3 sardines à l'huile d'olive et au citron (1 boîte), je les avais "dépiautée" avant quand même, et j'ai continué à réduire en purée. Dans le petit trou, j'ai rajouté un oeuf, je l'ai battu et... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 13:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]