Tuyau de poêle!!

mercredi 28 septembre 2005

Filets de Merlan.

Je ne suis pas une fan inconditionnelle de certains poissons, donc quand il faut que je cuisine des filets de merlan par exemple, je me demande bien dans quel sens je vais les tourner pour que je les apprécie vraiment...Aujourd'hui, après les avoir décongelés, je les ai salés, poivrés, citronnés et réservés au frais sous un film plastique.Comme j'avais du temps devant moi, j'ai fait confire deux oignons.Un peu avant de manger, j'ai disposé mes filets dans un plat allant au four, je les ai repoivrés, resalés, et j'ai mis dessus... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 22:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 28 septembre 2005

Naans au Fromage.

J'ai tiré cette recette du livre qu'on ne présente plus: Je n'ai jamais goûté la cuisine indienne, il faut que je m'y mette :) Pourquoi ne pas commencer par les basiques?Il faut d'abord faire fondre 15g de beurre (ne faites pas comme moi, ne vous trompez pas quand vous lisez la recette: 15g, pas 25!!!).Mélanger 250g de farine. J'y suis allée avec les doigts, comme pour faire une pâte sablée. C'est super agréable de mélanger du bout des doigts le beurre avec la farine.Ensuite j'ai rajouté un demi-paquet de levure chimique... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 22:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 28 septembre 2005

Gâteau au Chocolat (de Maman).

Je ne suis pas du tout petit-déjeuner, (sauf quand c'est Mercotte qui le fait ;) )Pour me forcer à manger le matin, il faut que je titille la gourmande qui est en moi. Donc aujourd'hui, j'ai voulu faire le gâteau eu chocolat de ma petite maman. J'en ai un super souvenir, et quand je l'amenais à des goûters d'anniversaire, il avait du succès.Il faut mélanger 2 jaunes avec 125g de sucre et bien blanchir le mélange. On fait fondre 125g de chocolat à dessert dans un peu d'eau, lorsqu'il est fondu, on rajoute 125g de beurre, et... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 17:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]