Gnocchis Complètement Ratés!!
Dernièrement, je suis tombée sur
l'émission de Julie Cuisine qui parlait des gnocchis. J'ai été
complètement fascinée par la manière dont on les confectionne... Je ne
m'étais jamais posé la question de savoir comment on les fait, et j'ai
été émerveillée par ce petit geste magique.
Comme ça n'avait pas
l'air sorcier (rires), et que je voulais fêter dignement le retour de
mon appareil photo, j'ai décidé de les faire ce soir...
J'ai
commencé par cuire 2 pommes de terre, je les ai réduites en purée, et
j'ai fait un puits au milieu pour accueillir l'oeuf battu.
Julie n'avait pas mis un oeuf entier pour plus de pommes de terre, donc j'ai fait comme elle, j'ai pas tout mis...
C'est devenu tout pégueux (traduction: collant), mais j'ai continué quand même.
Elle a mis une quantité de farine
non indiquée, et elle a dit que le principe, c'est d'en mettre le moins
possible. Ben..c'est ce que j'ai fait... Mais je suis un peu naïve, et
alors même que la pâte collait un peu encore, j'ai arrêté d'en mettre.
Grosse erreur à mon avis...
Je l'ai réservée au chaud pendant que j'en prélevais de petites parties au fur et à mesure.
J'ai donc pris un peu de pâte, j'en ai fait un long boudin.
J'ai coupé des petits bouts, et j'en ai fait des boulettes.
J'ai posé ma boulette sur le dos de la fourchette....
.... j'ai pressé en imprimant la marque de mon doigt et j'ai décollé pour en faire un genre de cocon.
Ceci jusqu'à épuisement de la pâte.
Pour les faire cuire, je
les ai plongé dans de l'eau bouillante salée, et j'ai compté 1 min à
partir du moment où ils sont remontés. J'ai égoutté et tenté de les
poêler dans du beurre.
A ce stade, j'ai l'impression d'avoir des vers à soie dans la poêle :\\\
Mais j'insiste et je les fait poêler....
Mon Dieu quelle vaste blague!!!
Voilà ce qu'ils sont devenus mes gnocchis: de la bouillie poêlée...
Ma pénitence: les manger... C'était pas mauvais...juste passablement insipide....
Bon...mea
culpa, la prochaine fois j'essaierai de pas me la jouer pro du gnocchi
et je ne craindrai pas de mettre TROP de farine....
Poor me....que vais-je devenir ;)