Chez les Zèbres Chelous.

lundi 19 septembre 2005

Pommes de Terre au Four, sauce Yaourt.

Je me suis largement inspirée de cette recette: ici chez Marmiton.J'ai donc coupé en deux mes pommes de terre, je les ai copieusement saupoudrée de muscade, j'ai réparti dessus deux gousses d'ail, et je les ai arrosées d'une cc d'huile d'olive.Et hop, au four, à 200°... Elles ont d'ailleurs cohabité avec le poulet...et ça s'est bien passé.Je les ai fait cuire plus longtemps que le temps indiqué sur la recette, au moins 30 minutes, le temps qu'elles soient fondantes à l'intérieur.Pendant ce temps, j'ai préparé la sauce: dans un... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 20:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 19 septembre 2005

Croquettes de Poulet au Yaourt.

Toujours dans la catégorie "Je veux du light (pour pouvoir m'empiffrer de dessert)", voici ces croquettes de poulet à cuire au four avec presque 0 MG.Pour 2 blancs de poulet, j'ai utilisé 1 yaourt grec de 150g, et deux gousses d'ail.Il faut couper le poulet en morceaux que je vous conseille pas trop petits, le tremper dans le yaourt puis dans la chapelure améliorée.Comme je comptais faire des pommes de terre qui allaient nécessiter des herbes, je n'ai pas mis les herbes de provence, j'ai juste écrasé mes gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 20:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 19 septembre 2005

Velouté de Champignons.

Avec l'armée de dessert qui nous attend, de pied ferme, dans le frigo, j'ai décidé que cette semaine sera la plus light possible...Je commence donc avec un velouté de champignons.J'ai trouvé la recette sur Marmiton, avec une foultitude de commentaires élogieux...rien que ça...J'ai suivi toute la recette à la lettre, sauf que j'ai fait revenir l'oignon dans 1 cc d'huile d'olive avant d'ajouter les champignons. D'ailleurs j'ai utilisé des champignons surgelés. J'ai juste eu un peu de mal pour les hâcher menu correctement.Sur la... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 20:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]