Tuyau de poêle!!

dimanche 18 septembre 2005

Mes Petits Pois en Boîte.

J'ai toujours une grosse boîte de petits pois dans mes placards, qui n'attend qu'une bonne viande pour aller l'accompagner. (Ce soir, c'est steacks d'autruche)

Voilà comment je les sers:

Je fais confire un oignon, en rajoutant régulièrement de l'eau et un peu de jus des petits pois, et quand il est presque marron, je rajoute les petits pois, un peu de leur jus, et je laisse mitonner, en rajoutant de leur jus quand il n'y en a plus, et ce jusqu'à ce qu'ils soient bien confits.


Une des premières fois où j'ai mangé chez mon chéri, il y avait au menu des petits pois. Quand je l'ai vu sortir les petits pois, jeter le jus, les mettre dans une casserole pour les faire réchauffer, j'ai cru avoir une attaque!
En tout cas,  à la fin du repas, il m'a dit qu'il n'avait jamais mangé des petits pois aussi bons :)

Le must, c'est d'avoir de la bonne saucisse ( de Toulouse pardi :D ), de la couper en morceaux, de la faire cuire. On réserve, on cuit oignons et petits pois dans un peu de son gras, et on la rajoute à la fin de la cuisson des plats.

Mon arrière-grand-mère Marie faisait déjà comme ça :)

Posté par Scherneel à 21:00 - Accompagnements - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    bonsoir...

    j'adore votre façon de cuisiner!!bonne continuation!!
    marie.

    Posté par marie, dimanche 18 septembre 2005 à 21:50
  • C'est trop gentil, merci Marie

    Posté par Scherneel, dimanche 18 septembre 2005 à 22:00
  • TOUJOURS un petit truc en plus dans tes recettes?c'est sympa ....BONNE JOURNEE

    Posté par colette, lundi 19 septembre 2005 à 12:39
  • bonjour

    je voulais te dire j'ai testé ta recette pour les p.pois hier!!! et bien fameuse!!! autre chose que d'ouvrir la boîte et verser com'çà!! merci et bonne journée à toi
    bise
    marie.

    Posté par marie, mercredi 21 septembre 2005 à 11:44
  • J'en suis bien contente Bisous xxxx

    Posté par Scherneel, mercredi 21 septembre 2005 à 12:32

Poster un commentaire