Mes Petits Pois en Boîte.
J'ai toujours une grosse boîte de
petits pois dans mes placards, qui n'attend qu'une bonne viande pour
aller l'accompagner. (Ce soir, c'est steacks d'autruche)
Voilà comment je les sers:
Je
fais confire un oignon, en rajoutant régulièrement de l'eau et un peu
de jus des petits pois, et quand il est presque marron, je rajoute les
petits pois, un peu de leur jus, et je laisse mitonner, en rajoutant de
leur jus quand il n'y en a plus, et ce jusqu'à ce qu'ils soient bien
confits.
Une des premières fois où j'ai mangé chez mon
chéri, il y avait au menu des petits pois. Quand je l'ai vu sortir les
petits pois, jeter le jus, les mettre dans une casserole pour les faire
réchauffer, j'ai cru avoir une attaque!
En tout cas, à la fin du
repas, il m'a dit qu'il n'avait jamais mangé des petits pois
aussi bons :)
Le must, c'est d'avoir de la bonne saucisse ( de
Toulouse pardi :D ), de la couper en morceaux, de la faire cuire. On
réserve, on cuit oignons et petits pois dans un peu de son gras, et on la
rajoute à la fin de la cuisson des plats.
Mon arrière-grand-mère Marie faisait déjà comme ça :)