Chez les Zèbres Chelous.

samedi 17 septembre 2005

Pâte Croustillante au Chocolat.

Omelette, ouvre les yeux, la voilà la recette ;)

"Cette pâte convient pour les tartes, et doit être la plus fine possible." (Je viens de relire ça du livre et je suis soulagée de voir que la pâte devait être très fine!)

1) Il faut commencer par tamiser 15g de cacao non sucré, 125g de farine complète (je n'en avais pas, j'ai utilisé de la farine de blé normale), 25 de sucre glace.

2) Ajouter 75g de beurre légèrement salé, coupé en cube. (Je n'avais que du beurre de base...)
Malaxer du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange forme des miettes.

Arrivée là, j'avais déjà quasiment une boule de pâte, peut-être sûrement car je n'ai pas utilisé
de farine complète

3) Ajouter un jaune d'oeuf, mélanger pour obtenir une boulette. Travailler jusqu'à ce qu'elle soit uniforme.

4) Enveloppez là et réfrigérez la au moins 30 min avant utilisation.

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J'ai eu un peu de mal à abaisser ma pâte, j'ai eu peur à un moment de ne pas en avoir assez, mais j'ai fini par y arriver, et du coup les bords sont très irréguliers.

Voilà la pâte, après avoir cuit pendant 15 min, à 180°.

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Est-elle bonne ou pas? Verdict dans un de mes prochains posts... Je vous rassure, ça ne saurait tarder...




Posté par Scherneel à 17:48 - Gâteaux, Tartes Sucrées - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est le week end alors on cuisine......

    Posté par colette, samedi 17 septembre 2005 à 22:26
  • Et oui, ça bouillonnait dans ma tête depuis un moment, et j'ai tout fait aujourd'hui, jusqu'à la prochaine

    Posté par Scherneel, samedi 17 septembre 2005 à 23:03

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