Tuyau de poêle!!

mercredi 31 août 2005

Poulet à l'Ananas.

Après, le riz cantonais, j'ai voulu tester le poulet à l'ananas.Je tiens la recette du site Supertoinette, où une Toinette a bien voulu nous livrer ses recettes de cuisine asiatique.Déjà, le fait que sa mère possède un restau est un gage de qualité, mais en plus Mélanie les as approuvées et leurs énoncés sentent le "vécu".Donc, c'est sans hésitations que j'ai reproduit sa recette:je vous la retranscrit comme je l'ai faite, c'est peut-être un peu fastidieux pour vous d'aller farfouiller dans le forum, même si vous gagnez... [Lire la suite]
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mardi 30 août 2005

Madeleine.

Allez savoir pourquoi, ce midi, j'avais très envie d'un gâteau aérien, mousseux. Toutes les recherches que j'ai pu effectuer se sont soldées par des demi-échecs: généralement, il me manquait toujours un ingrédient important.Je me suis donc rabattue sur la recette de madeleine qui se trouve dans le livre: Je l'avais déjà faite, et j'avais eu du succès.Pour être honnête, j'ai un peu changé puisque je n'avais que trois oeufs et prise d'une inspiration bizarre, j'ai utilisé une partie du sucre pour faire une meringue avec les... [Lire la suite]
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lundi 29 août 2005

Champignons à la Grecque.

C'est une recette de mon papa...On commence par couper en petits cubes un petit oignon, et on le fait revenir dans de l'huile d'olive: On rajoute ensuite un demi-tube de concentré de tomates + 1 sucre: On laisse la sauce prendre puis on rajoute une boîte de champignons entiers bien égouttés. Il faut réserver le jus.On laisse cuire un peu sans brûler, on assaisonne: sel+povre+tabasco+herbes de provence. Quand la préparation commence à accrocher, on déglace avec le jus des champignons puis on laisse mijoter. ... [Lire la suite]
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lundi 29 août 2005

Hamburger.

Chez moi, quand on dit hamburger, on pense à ça:un steak haché badigeonné de moutarde, un oeuf au plat par-dessus, du sel, du poivre, du Tabasco... Le plaisir, c'est casser le jaune et saucer avec le steak....Avec ça, on fait le plein de protéines!
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dimanche 28 août 2005

Velouté Provençal.

Et oui, le velouté de courgettes est déjà fini...on s'en lèche encore les babines...A la suivante: velouté provençal.Voici la recette: piquée sur Marmiton.Je n'avais qu'une courgette donc j'ai remplacée la seconde par trois oignons.A part ça, j'ai tout fait comme c'était indiqué.C'est bon, mais pas autant que les précédentes. En même temps, je n'aime le poivron que grillé, alors pour avoir des avis plus "objectifs", il faudra attendre :)
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samedi 27 août 2005

Velouté de Courgettes.

Il ne faut pas s'arrêter en si bon chemin, après les lentilles, voilà le tour des courgettes de passer à la marmite.Marmite...Marmiton, bien sûr: voilà la recette.J'ai mis 5 courgettes, 3 vaches qui rient, 1 cube de bouillon de volaille, 1/2 litre d'eau et un oignon, et c'était parfait... 5 minutes à partir du sifflement plus tard: Et un coup de mixer: Résultat: Su-per bon et très agréable, très léger...parfait.Je vous le recommande vivement :)
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vendredi 26 août 2005

Tourte aux Pommes de Terre.

Voilà une recette que j'ai eu envie de faire après avoir goûté quelque chose d'approchant fait par belle-maman. C'était bon, alors j'ai voulu tester moi aussi, faire mieux tant qu'à faire (gnarf gnarf) sans lui demander comment elle fait... Allez, je charrie, elle est gentille ma belle-maman ;pDepuis un petit moment, j'avais une recette sous le coude de ma fée du logis Marmiton...J'ai scrupuleusement suivi la recette. Elle est parfaite. D'abord foncer un moule avec la première pâte feuilletée. On s'en doute, il faut... [Lire la suite]
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vendredi 26 août 2005

Bricks fromage frais/olive et jambon italien/boursin au poivre

Il restait des feuilles de bricks, et nous avions besoin d'une entrée.J'ai contemplé mon frigo et voilà les associations qui en sont ressorties:* Petit Billy + olive noire à la grecque** Jambon italien + boursin cuisine au poivrePour les bricks au chèvre, il suffit d'en déposer une bonne cuillère à café et de déposer par dessus une olive dénoyautée.Pour ceux au jambon, d'abord une couche de jambon, puis une petite cc de boursin et encore une couche de jambon.J'ai plié les premiers en triangle, les seconds en "nems". Voilà... [Lire la suite]
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mardi 23 août 2005

Galettes aux Comté.

Un jour de vadrouille sur....je vous le donne en cent, je vous le donne en mille...Marmiton, bien sûr, j'ai trouvé cette appétissante recette, en plus avec photo.Je fais comme le monsieur dit: un saladier avec la farine+levure+beurre et un autre avec oeuf+crème+comté. Puis je mélange le tout. Là, il manque beaucoup beaucoup de farine pour faire une boule. Donc j'en rajoute, beaucoup....J'ai déjà eu ce genre de problème lors de la confection de sablé. Est ce ma farine qui absorbe beaucoup? Mes mesures fantaisistes? Il est vrai... [Lire la suite]
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mardi 23 août 2005

Mousse Pomme Chocolat.

Depuis que j'ai réalisé une mousse de pêche, il me tarde de refaire une mousse.Cette fois-ci, j'ai voulu en faire avec des pommes. Et puis quand j'ai commencé, j'ai eu envie de chocolat. Alors je me suis dit...pourquoi pas en mettre dedans???   J'ai commencé par faire une sorte de compote avec 4 pommes (des Royal Gala pour être plus exacte). J'ai fait cuire un peu les pommes coupées en dés dans de l'eau avant de rajouter 1 sachet de sucre vanillé et environ 75g de sucre. Puis j'ai continué à faire cuire 1 h en tout. ... [Lire la suite]
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