Tuyau de poêle!!

samedi 27 août 2005

Velouté de Courgettes.

Il ne faut pas s'arrêter en si bon chemin, après les lentilles, voilà le tour des courgettes de passer à la marmite.

Marmite...Marmiton, bien sûr: voilà la recette.

J'ai mis 5 courgettes, 3 vaches qui rient, 1 cube de bouillon de volaille, 1/2 litre d'eau et un oignon, et c'était parfait...

dscn1193


5 minutes à partir du sifflement plus tard:

dscn1195


Et un coup de mixer:

dscn1196


Résultat: Su-per bon et très agréable, très léger...parfait.
Je vous le recommande vivement :)

Posté par Scherneel à 20:18 - Soupes...pour devenir grand! - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Là je te suis encore.

    Posté par Colette, lundi 29 août 2005 à 05:58
  • la vache qui rie?

    bonjour Scherneel,
    dis donc, je suis en train de lire ton blog de recettes, ca donne plein de bonnes idées.
    MAIS je me rends compte que dans tous tes veloutés tu mets de la vache qui rie....
    ce n'est pas le genre de produits que j'achètes parce que niveau industriel y'a pas mieux.
    bon c'est vrai que la tout de suite je n'ai pas d'idées pour le remplacer mais mon fromager du marché fais un petit chèvre frais qui pourrait très bien faire l'affaire. dis moi ce que tu en penses....

    Posté par létis, mardi 15 novembre 2005 à 17:07
  • Merci pour ce commentaire létis

    je me doute bien que la vache qui rit, c'est pas tip top si on veut du bon fromage!

    Pour le fromage frais de chèvre, à mon avis, c'est très possible. J'ai déjà vu que cette recette a été testée avec du Ptit Billy.

    Par contre, chuis qu'une petite étudiante moi, tu crois que c'est cher ce fromage??

    Merci de ton commentaire!!

    A bientôt!

    Posté par Scherneel, mardi 15 novembre 2005 à 17:15
  • Et bien! Il était temps, car il y a bien longtemps que j'ai ta recette sous le coude et je me rends compte que je n'ai même pas laissé un commentaire. J'essaie de me faire pardonner en te citant sur mon blog demain. Bisous.

    Posté par babouchka, lundi 17 mai 2010 à 14:47

Poster un commentaire