Tuyau de poêle!!

lundi 22 août 2005

Tarte Tatin aux Tomates.

Aujourd'hui, prise d'une inspiration subite, j'ai voulu faire une tarte tatin aux tomates.
J'ai en effet des tomates du jardin bien mûres qui menacent de périr...

J'ai trouvé la recette convoitée sur Marmiton.
Je l'ai soigneusement suivie, à ceci près que j'ai remplacé le gruyère par de la feta.

D'abord, j'ai donc diposé mes tomates pelées et grossièrement épépinées dans un moule à tarte.

dscn10661


J'ai salé et poivré, puis enfourné pendant 45 min à 200°. Et d'ailleurs j'ai oublié l'huile :\ .
Je me suis débarassée du jus à la fin de la cuisson.

dscn10691


Comme on peut le constater, les tomates ont beaucoup réduit. ---------> J'en mettrais bien plus la prochaine fois.

Mieux vaut tard que jamais, j'ai rajouté un filet d'huile d'olive. Mais je voulais mettre du sucre et j'ai oublié!!!
Bref, j'ai émietté ensuite 100g de feta sur les tomates, et j'ai rajouté une pincée d'herbes de provence.

dscn10701


J'ai ensuite moutardé un disque de pâte brisée toute prête (à ce propos, je garde dans un coin de ma tête l'idée de la pâte brisée au basilic que j'ai vue dans les commentaires!!), j'ai recouvert mes tomates et fait quelques cheminées.

dscn10731


30 minutes au four à 200° plus tard...( le temps que la pâte dore, finalement)...

dscn10761


Et là...le moment tant attendu, le démoulage. Je n'ai jamais fait de tarte tatin avant celle-ci, et du coup je ressemblais assez à une poule qui a trouvé un couteau...
J'avoue, j'ai un peu cassé des bouts de pâte, et les 3/4 des tomates étaient collées au moule...mais je m'en suis sortie :)

dscn10771


C'étaient vraiment très bon, aussi bien froid que chaud.

Et cette tarte m'inspire...tapenade, confit d'oignons....miam...à suivre ;)

Posté par Scherneel à 20:32 - Tartes salées. - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Cela à l'air mangeable ....alors!!!!

    Posté par colette, lundi 22 août 2005 à 23:00

Poster un commentaire