Chez les Zèbres Chelous.

jeudi 18 août 2005

Galettes de Courgettes à la Feta.

Pour cette recette, je me suis inspirée du magazine "Cuisine Gourmande" n° 87, page 32.

J'ai utilisé 2 courgettes, 100g de feta, 1 oeuf, 2 cs de farine.

J'ai d'abord rapé mes courgettes, puis j'ai rajouté la feta préalablement écrasée:

dscn0953


Ensuite, on rajoute l'oeuf battu en omelette, et la farine:

dscn0955


Ensuite, on fait cuire à la poêle les courgettes en petits tas, pas trop épais, 2-3 minutes pas face. Mes premiers étaient trop gros d'ailleurs.

dscn0956dscn0957



Comme il était suggéré, j'ai servi avec du fromage blanc (il parlait de yaourt grec, mais je n'en avais pas), relevé de citron, Tabasco, fines herbes et poivre 5 baies.

C'était agréable, je ne suis pas une grande fan de courgettes, mais en l'occurence, le mélange feta courgette s'est révélé bon,  plein de douceur :)

Je l'ai servi avec les bricks au corned-beef.

dscn0960


Posté par Scherneel à 09:34 - Accompagnements - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Tout se marie et pour la boisson...?

    Posté par Colette, jeudi 18 août 2005 à 22:54
  • Alors la boisson... nous ne sommes pas experts du tout, mais je dirai un bon rosé bien frais. Un Gaillac ou un Fronton, pour être chauvin!

    Posté par Scherneel, vendredi 19 août 2005 à 00:51
  • j'ai testé ce soir, c'était pas terrible

    Posté par meem, jeudi 26 juin 2008 à 23:54
  • Meem>

    Ah ben zut alors!
    Nous on avait bien aimé

    Merci d'avoir testé quand même.

    Posté par Delphine, vendredi 27 juin 2008 à 07:09
  • ce soir j'ai essayé le gratin aux brocolis c'était délicieux!!!!!!!!
    alors merci à toi pour ces recettes!

    Posté par meem, vendredi 27 juin 2008 à 23:47
  • je voulais dire lasagnes biensûr....

    Posté par meem, vendredi 27 juin 2008 à 23:49

Poster un commentaire