Tuyau de poêle!!

vendredi 12 août 2005

Muffins au Chocolat.

Alors alors, après les muffins salés, j'ai voulu essayer les muffins sucrés. Et bien sûr ma première pensée est allée vers le...sssocolat!!!! Of course :)

Il existe tant de recettes de muffins que j'ai préféré adapter ma recette de muffins salés.

J'ai obtenu 10 muffins.

Mélange 1: (mélange humide)

2 jaunes + 100g de sucre + 1 yaourt + 2 cs de fromage blanc 0% + 1 trait de lait + 100g de chocolat fondu + 100 g de pépites + 2 blancs montés en neige

(Pour le chocolat, j'ai pris une tablette de chocolat à dessert: moitié réduite en pépites, moitié fondue)


Mélange 2: (mélange sec)

1 cc de bicarbonate de soude + 1/2 sachet de levure + 250 g de farine

Le four doit être préchauffé à 200° lorsque d'un coup sec on verse le mélange sec dans l'humide en remuant.

Voilà la consistance de la pâte:
dscn0855


Puis cuire 20 min. J'ai mis la chaleur tournante.

dscn0860
dscn08631


Les proportions peuvent être affinées, mais c'est déjà très bon. J'ai eu l'impression que j'aurais pu mettre plus de sucre, mais j'ai été la seule...alors...à vous de voir :)

Posté par Scherneel à 19:06 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire