Tuyau de poêle!!

jeudi 11 août 2005

Cookies aux Flocons d'Avoine.

Les flocons d'avoine, c'est bon pour la santé: ils sont plein de bonnes fibres protectrices pour le coeur. C'est pas moi qui l'ai inventé, je tire ça du  livre "Bien Manger pour Etre au Top" du Dr Fricker.

J'en ai acheté cette semaine parce que j'avais trouvé une recette qui me paraissait pas mal du tout: Cookies aux Flocons d'Avoine sur Marmiton.

J'ai arrangé de la sorte: recette de base - beurre - margarine + 2 cs de fromage blanc 0%.

Il me semblait que la substituion du beurre pouvait être hasardeuse, alors j'ai mélangé les ingrédients dans cet ordre: oeufs, sucre+sucre vanillé, flocons (pour 120 g j'ai compté 12 cuillères à soupe), farine+levure.

Arrivée là, j'ai "observé". J'ai déjà fait des cookies donc je connais la consistance de la pâte. (on se demande comment toute la garniture arrive à tenir dans la pâte)
Donc, au pifomètre absolu, j'ai rajouté 2 cs de fromage blanc 0% et 100g de chocolat à dessert découpés à la barbare au couteau en grossières pépites.
J'ai obtenu ça:
dscn0824

La consistance me convenait, mais pour plus de sureté, j'ai attendu le résultat de la première fournée, au cas où je devrais rectifier.
dscn0826

10 min plus tard au four préchauffé à 180°, chaleur tournante:
dscn0828

J'ai attendu pour pas me brûler d'en goûter un.....et.....mmmmmmmm un pur bonheur!!!!!!

dscn0830

J'ai donc enfourné les autres...

Un bonheur pour le petit déjeuner!!!
Que c'est bon
Que c'est bon Que c'est bon Que c'est bon Que c'est bon.......

dscn0832

 

Posté par Scherneel à 11:22 - Gourmandises sucrées. - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai tout ce qu'il me faut à la maison... Vais les essayer tes fameux cookies et en + plutôt light alors c'est parfait

    Merci pour la recette
    Amicalement
    Chris

    http://mespetitsriens.canalblog.com

    Posté par Chris, jeudi 11 août 2005 à 11:37
  • De rien :)

    J'espère que ça va marcher!

    Posté par Scherneel, jeudi 11 août 2005 à 11:49
  • Après une journée, je trouve que les cookies ont un peu séché, mais dans beurre, c'est normal.
    Peut être mettre plus de fromage blanc, et ainsi les voir plus "étalés".

    A retester!

    Posté par Scherneel, jeudi 11 août 2005 à 21:15

Poster un commentaire