mardi 9 août 2005
La Guerre des Meringues Part One.
Les meringues...un défi...Qd
j'ai commencé à faire un peu de cuisine toute seule, (ça n'allait pas
chercher bien loin, genre...pâte carbo...), j'ai été très tôt
confrontée à cet épineux problème: que faire des blancs qui restent???Dans
mon insouciante jeunesse, j'ai pensé...aux meringues! Pff trop facile,
pensais-je à l'époque... Bien sûr, on monte les blancs en neige, on
rajoute du sucre au pif (mais bien sûr!! au pif!) , et hop, l'affaire
est dans le sac.... Tu parles Charles!!!Un peu plus
tard...j'ai fini par aligner mes... [Lire la suite]
mardi 9 août 2005
Tarte aux pommes.
Forte de mon succès avec ma tarte aux pommes improvisée, j'ai voulu recommencer!J'ai refait de la crème avec exactement la même recette que ma pseudo-crème,
sauf que le lait a brûlé et que la crème s'est retrouvée constellée de
points noirs. (Je vous rassure, dans la tarte, ça ne se voit pas :) )J'ai utilisé 4 pommes et demie à peu près.Le plus difficile, c'est le "montage", mais une fois qu'on a trouvé le coup de main pour disposer les lamelles, ça roule :)J'ai mis plus de cannelle que la dernière fois, et ça se sent! La... [Lire la suite]