Chez les Zèbres Chelous.

mardi 9 août 2005

Tarte aux pommes.

Forte de mon succès avec ma tarte aux pommes improvisée, j'ai voulu recommencer!

J'ai refait de la crème avec exactement la même recette que ma pseudo-crème, sauf que le lait a brûlé et que la crème s'est retrouvée constellée de points noirs. (Je vous rassure, dans la tarte, ça ne se voit pas :) )

J'ai utilisé 4 pommes et demie à peu près.

Le plus difficile, c'est le "montage", mais une fois qu'on a trouvé le coup de main pour disposer les lamelles, ça roule :)

J'ai mis plus de cannelle que la dernière fois, et ça se sent! La cuisine embaume...
De plus, il me semble avoir utilisé 4 ou 5 cs rases de sucre.


J'ai enfourné à four préchaufé à 180° à peu près, pendant trois quart d'heure.  J'ai commencé avec la chaleur tournante puis statique et j'ai baissé le thermostat en fin de cuisson. Je ne peut pas m'empêcher de trafiquouiller le four sans arrêt!!!


Résultat des courses:

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J'en ai goûté une petite part et je l'ai trouvée bonne, j'attends le verdict des gourmands de service avant de me prononcer. (La cannelle est-elle du goût de tout le monde???? La tarte est-elle assez caramélisée???? Mystère et boule de gomme!!!!!)


Posté par Scherneel à 16:55 - Gâteaux, Tartes Sucrées - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Avec le coeur....

    cette tarte aux pommes a été faite avec le coeur ,donc elle devrait se laisser manger,moi je ne suis pas bonne patissière non plus ,mais de temps en temps je fais également de tartes aux pommes .

    Posté par Colette, mardi 9 août 2005 à 17:54
  • Merci Colette
    Et bon pronostics..la tarte s'est laissée manger

    Posté par Scherneel, mercredi 10 août 2005 à 13:36
  • Je fais ma chiante, mais une tarte aux pommes qui utilise de la crème et non de la compote, ça s'appelle une tarte alsacienne. Oui, je suis chiante, je sais
    PS : ta tarte a nquand même l'air super bonne

    Posté par Cindy, mercredi 5 octobre 2005 à 14:07

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