Chez les Zèbres Chelous.

samedi 6 août 2005

Chaussons au Jambon de Bayonne et Roquefort.

De l'utilisation des restes!

Souvent, les recettes improvisées avec les restes, sur l'instant, "à la pamparre" comme on dit chez moi sont les meilleures.
Il me restait à peu près une moitié de pâte feuilletée, du jambon de Bayonne trainait dans le frigo, et y a toujours un bout de roquefort à la maison.

Avec un bol en guise d'emporte-pièce, j'ai fait deux cercles:
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Sur le disque obtenu, j'ai émietté une demi-tranche de jambon (faut penser que pour couper, c'est plus facile qu'une grosse tranche ;p):
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Quelques cubes de roquefort viennent rejoindre le jambon:
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Ensuite on rabat la partie de pâte sans farce et on ferme à l'aide d'une fourchette:
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J'ai fait cuire à 200°, four préchauffé et j'ai dû laisser une petite dizaine de minutes.
Les chaussons sont alors dorés et croustillants, la pâte à l'intérieur est moelleuse, le fromage est fondu et le jambon est chauffé juste ce qu'il faut. Rien que du bonheur!

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Bien sûr ce n'est pas de la grande cuisine, mais c'est de la cuisine qui fait plaisir: avec pas grand chose on fait plaisir et rien que d'entendre "miam" suivi d'un silence dégustatif, je suis contente.

Posté par Scherneel à 15:17 - Entrée - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    chaussons au kiwi et camembert

    Petite recette provenant d'un ami... ca parait bizarre, mais c'est super bon!

    - Prendre une pate feuilletée, la disposée dans un plat a tarte beurré

    - Déposer sur la moitié de la pate, des tranches de kiwi

    - Superposer une couche de camembert en tranches au dessus du kiwi

    - Replier la pate

    - Avec un pinceau de cuisine, badigeonner la pate avec un peu d'oeuf mélanger

    - Enfourner a +/- 180°C le temps que la pate cuise

    Servir chaud accompagné de confiture aux fruits rouges (avec de la gelée de groseille, c'est excellent!)

    Si quelqu'un essaye, donnez moi votre avis!

    Posté par Krissy, mardi 4 octobre 2005 à 13:37

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