Chez les Zèbres Chelous.

samedi 6 août 2005

Tarte aux prunes.

Quand j'ai vu les prunes au supermarché, j'ai acheté une pâte sablée et de la poudre d'amande en prévision de faire une tarte.
Avec ma pseudo-crème, j'avais un ingrédient de plus...

Voilà comment j'ai procédé:


1) Piquer le fond de tarte abaissé dans un moule à tarte.
2) Badigeonner le fond de crème.
3) Saupoudrer de poudre d'amande (j'en ai mis pensant que ça absorberait un peu le jus des prunes)
4) Disposer les prunes.
5) Saupoudrer de sucre.

Je ne saurai dire ni combien de temps ni à quel température j'ai fait cuire la tarte. Au moins 45 min, en moyenne à 200 degrés. En moyenne car je baisse le thermostat sur la fin et j'ajuste selon la tête de la tarte.

Quelques "avant- après", je trouve ça beau :)

dscn07291dscn07331

dscn0730dscn0734


La tarte était bonne, mais les prunes acides. C'est un tout petit peu dommage, mais c'était bon quand même :)

 

Posté par Scherneel à 14:38 - Gâteaux, Tartes Sucrées - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire